Période: Janvier, février, mars.
-un animal agaçant envahit régulièrement les cuisines et par extention, la salle Berghamov. Cet animal, c'est le Chiptout. Affamé en permanence, il a toujours tendance à voler des choses dans les assiettes. Et nje pensez pas le voir venir, il est malin et se cache parfaitement. De plus, sa légèreté fait que même accroché à votre dos, vous ne le sentez pas.
En revanche, les elfes les traquent et si un chiptout se fait trop remarquer, ils le pourchassent avec un filet magique. Cela met de l'animation.
-Pour les fêtes de fin d'années, vous trouverez sur les tables les fameux desserts sorciers:
Caramelito (un caramel qui fond, qui colle, qui fait plaisir... effet coulant assez long..)
Chocogranouille glacés
Roulés à la fraise magique (pétillant sous la langue)
Bûche Terro (On dirait une vraie bûche de bois, elle en a même la texture, mais heureusmeent, son goût chocolat marron vous satisfait parfaitement.)
Petit ouistiti (il font rire votre estomac, chatouilles garanties)
Jus de pins des landes (jus de sève d'arbre, distillé comme le veux la tradition)
jus de papilles de Noël
Flocons Crémeux (on croierait manger de la neige, mais à tout parfum)
guirlando (bonbons serpentins, ils glissent dans la gorge)
Chocolat chaud de Noël (les sorciers y rajoutent un peu de magie qui donne à son goût un plus certain!)
-un tableau aime particulièrement les fêtes et il ne cesse de raconter ses anciens noëls, et ses aventures hivernales. On peut se passionner pour ses histoires... la première fois. Après, ça devient vite lassant quand c'est la même chose pendant une semaine.
-Vous connaissez l'expression "un cheveux dans le potage"? Découvrez "une guirlande dans le potage". Effectivement, la décoration qui surplomne la salle tient parfaitement, sauf quelques guirlande..qui menacent de tomber dans vos assiettes.. Comment apprécierez-vous ce plongeon?